Friday 3 May 2013

不要多人作師傅、乃要多人謙卑學習真道。 傳自己信的。 傳真的道。

哈嘍,
本來是PO在自己網頁上的,只是覺得這裡面的話有可能能夠激勵、勉勵和肯定弟兄姐妹們,所以轉貼在這————

————————————————————————————————————


跟隨基督的朋友們,我們傳福音的時候,總要小心。用詞應當正確、精準,傳自己懂的,不要傳自己不懂的;傳自己深信的,不要傳自己不信的;傳真實的,不要隨意取出聖經的幾節經文然後編出自己的一套故事;自己不清楚的就承認不清楚;聖經沒講的就不要自己亂講,也不要說聖經或神有說。

不要害人因為你講的錯,他們對主的認識就跟著你錯一生。
所以不要當瞎眼的領其他瞎眼的走路,總要細心查明上帝的旨意然後盡心地用上帝的話勸導、教誨、幫助、責備、鼓勵 弟兄姐妹們。

"不要多人作師傅,因為曉得我們要受更重的判斷。" (雅各3:1)
少一點人作師傅、多一點人謙卑學道。

朋友們,我們當清楚明白:我們必須為每一句說出來的話向永生的主負責,所以不要在不懂的時候自以為懂—— 反要謙卑存溫柔的心聆聽真道—— 因為時候將到: 栽種在你心裡的道必定茁壯、長成堅固的,使你自然的能夠把上帝活的道 正確的 分享於身旁的人,完成大使命了。

當自己真的懂得好一些,但是還是不太懂另一些的時候,我們當肯定並勇敢地傳講懂的那部分、不懂的那部分先繼續謙卑的學習,先不傳 直到自己清楚了; 或當逼不得已 在事奉中沒有別的人可以問,而必須教的時候 —— 就算說了也要讓人知道其實你不大清楚:也勸人,要是發現你講的不對,就要忘掉你教的,推翻掉你的話,而返回聖經 (forget me, go back to the Bible)、歸順真理的神並祂正確的啟示。

更要明白—— 一切誠實真確美善的都是從眾光之父而來的
一切謊言、假的都是從那抵擋基督的來的。
所以,在我們的言語、也在我們傳道和講明神的道給我們周圍的人的時候,我們更當小心—— 照著上帝純全的啟示去說,不要在口上給魔鬼留地步而趁你過意隨便講論神的道而用你的口所出的話去迷惑眾人。

同樣一句話,可以叫一個人親近真理的神,也可以使一個人漸加離神更遠。我們要當助人親近神的那等人—— 就要小心自己的言語。要人信服你的話,就肯定自己:只講真的。因為唯有真的才永遠不可能被推翻。免得從你的話中顯出你的愚昧來。

No comments:

Post a Comment